На телеведущую в прямом эфире напал аргентинский дог

Во время прямого эфира утреннего телешоу на американском канале KUSA-TV собака укусила в лицо ведущую. Кайла Дайер рассказывала историю аргентинского дога по кличке Воин Максимус. Собаку вместе с хозяином пригласили, чтобы рассказать о его спасении из полузамерзшего озера.

В программе вместе с Максимусом принимал участие его хозяин Майкл Робинсон и пожарный, участвовавший в операции по спасению пса из водоема. Сначала аргентинский дог вел себя довольно дружелюбно. Он спокойно позволял людям себя гладить и даже трепать себя, лизал им руки. Затем нанес укус в лице ведущей.

Дайер была срочно госпитализирована в ближайшую клинику, где врачи зашили ей губу. В настоящий момент ее жизни и здоровью ничто не угрожает. Сразу после нападения Максимуса доставили в приют для животных и посадили в клетку. Специалисты какое-то время будут наблюдать за ним, затем будет принято решение, что делать с собакой дальше.

Пока журналисты и зоозащитники обсуждат проблему содержания опасных собак в городе, интересно проанализировать ситуацию с точки зрения поведения животного.

На размещенном в сети видео хорошо видно, как ведущая приближается все ближе к собаке, причем животное прижато спиной к креслу, в котором сидит хозяин. Журналистка нависала сверху, фактически зажимая собаку в угол. Заметно по нервному облизыванию и косому взгляду , что собака чувствует себя неуютно. Не нужно быть профессиональным кинологом, достаточно просто хорошей наблюдательности, чтобы понять, что ситуация становится опасной.

Не только аргентинского дога, любую собаку не следует зажимать в угол, тем более в незнакомой обстановке, в студии, где много посторонних людей, сооружений и источников света. По характеру укуса видно, что это был «укус загнанной в угол крысы» — короткий оборонительный выпад. Нормальная атака аргентинского дога разорванной губой бы не ограничилась.

С собаками, которых вы не знаете, нужно быть осторожными. Нельзя подставлять лицо ни одной собаке, в поведении которой вы не уверены. Независимо от размеров и породы животного.

Добавить комментарий